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Vanillekipferl

Vanillekipferl
Ilka
  • vom 15. Dezember 2014

Aus der Reihe:
Weihnachtsbächerei

Traditionelle Rezepte in Kombination mit Kamut-Mehl – ein Test ist es wert.

Diesmal: Vanillekipferl.

Zutaten

400 g KAMUT® Mehl
100 g Zucker
4 Mark von Vanilleschoten
200 g süße Mandeln, gemahlen
300 g Butter, zimmerwarm
Puderzucker zum Wenden

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, dem Mark zweier Vanilleschote, Mandeln und Butter einen Teig kneten. Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann

rund 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen. Die Kipferl kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Mark der restlichen Vanilleschote mischen. Kipferl noch warm in dem Puderzucker wälzen. In Blechdosen oder Steintöpfen aufbewahren.

Zubereitung: 30 Minuten

30 – 40 Stück