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Mürbeteigplätzchen

Mürbeteigplätzchen
Ilka
  • vom 20. Dezember 2014

Aus der Reihe:
Weihnachtsbächerei

Traditionelle Rezepte wie Mürbeteigplätzchen
mit Kamut-Mehl kombinieren – eine geschmackliche Bereicherung.

 

Zutaten

500 g KAMUT® Khorasan Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1/2 TL Backpulver

2 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Rum

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und mindestens
1 Stunde in Frischhaltefolie eingeschlagen kalt stellen.

Danach ca. 1 cm dick auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage ausrollen und ausstechen. Bei 180° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter verzieren. Oder zwei mit etwas Marmelade zu einem Kekssandwich verbinden. Am besten schmecken sie nach einer Ruhezeit von ein paar Tagen aus einer Keksdose.

Zubereitung: 60 Minuten

30-40 Stück