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Spaghetti mit Rucolapesto und Riesengarnelen

Spaghetti mit Rucolapesto und Riesengarnelen
Culinarium

Ein spannendes Rezept aus der Reihe:
Kamut in Restaurants

Walter Curmann, Chefkoch des Restaurants “Culinarium” in Nittel erweckt in seinen Rezepten die alte Vielfalt der Getreideküche.

Diesmal: Kamut als Pasta.

Zutaten

400g KAMUT® Khorasan Spaghetti Salz

 

ZUTATEN FÜR DIE SOSSE
1 Schalotte, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
30 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Tomate
1 Bund Rucola, küchenfertig

 

ZUTATEN FÜR DIE GARNELEN
8 Wildwasser Riesengarnelen à 150 g oder 16 Riesengarnelen, küchenfertig
30 ml Olivenöl
5 Thymianzweige
3 Knoblauchzehen, halbiert
30 g Butter
50 ml Weißwein
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Spagetti zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomate schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden, zusammen mit dem Rucola zu den Spaghetti geben und gut durchrühren.

Die Riesengarnelen in Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten, Thymian und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen. Butter zufügen, mit Weißwein ablöschen und langsam gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung: 30 Minuten

4 Personen

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